Die Regionalrind Traunstein-Miesbach GmbH ist eine hundertprozentige Tochter der Erzeugergemeinschaften für Schlachtvieh in Traunstein und Miesbach w.V. Die Erzeugergemeinschaft für Schlachtvieh in Traunstein wurde 1977 durch den Rinderzuchtverband Traunstein e.V. gegründet, die Erzeugergemeinschaft in Miesbach bereits 1973. In Zusammenarbeit mit unterschiedlichen Vertriebspartnern und dem langjährigen Partner für die Schlachtung, „Alpenrind“, wird seit Juli 2004 gemeinsam der Schlachthof in Traunstein betrieben. Heute verzeichnen die Erzeugergemeinschaften über 4.000 Mitglieder.

 

 

 

Beide Erzeugergemeinschaften sind wirtschaftliche Vereine und unterliegen somit der Aufsicht durch das Bayerische Landwirtschaftsministerium. Das sichert Ihnen als Kunde der Regionalrind Traunstein-Miesbach GmbH eine konservativ kontrollierte Unternehmensführung, bis hin zur wirtschaftlichen Bestandssicherung unter Aufsicht der beiden Erzeugergemeinschaften als Anteilseigner. Ein fairer Preis für beste Ware ist unsere Philosophie. Kampfpreise sind nicht unsere Sache. Wir arbeiten

gewinnorientiert, allerdings mit dem Zweck der verbesserten Wertschöpfung für unsere anliefernden Landwirte. So, wie unsere Mutterhäuser, die Erzeugergemeinschaften, geben auch wir die Nettoerlöse nach Abzug aller Kosten und notwendiger Bildung von Rücklagen, unmittelbar an unsere Erzeuger weiter. 

 

Liefersicherheit für den regionalen Markt

Die Regionalrind Traunstein-Miesbach GmbH konzentriert sich vollständig auf die Vermarktung der für den Regionalmarkt vorgesehenen Produkte. Unser Leistungsschwerpunkt ist die Vermittlung und Vermarktung von Rindfleisch aus der Region in die Region. Unser starkes Mutterhaus garantiert uns dabei stets Liefersicherheit. Unser Service beinhaltet auf Wunsch auch die handwerkliche Feinzerlegung nach Vorgaben unserer B2B Kunden. Produktqualität steht für uns an oberster Stelle. Aus diesem Grunde ist unser Qualitätssicherungsmanagement darauf ausgerichtet, das Schlachtvieh durch entsprechende Kontrollen von der Geburt und Aufzucht bis zur Verarbeitung in allen Bereichen im Blick zu haben. Wir sind stolz darauf, dass sich unsere Erzeuger zu dieser intensiven freiwilligen Selbstkontrolle entschlossen haben. Deshalb schmeckt das von uns gelieferte Regionalfleisch nicht nur nach Heimat, sondern vor allem auch nach Vertrauen. Unsere Fleischvermittler und Lieferanten sind vom Fach. Vom Landwirt bis zum Metzger weiß jeder bei uns, wie Ihre Wünsche ergebnisorientiert zu erfüllen sind.

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Regionalrind Traunstein-Miesbach GmbH Powered by 1&1 IONOS